Новости и события » Общество » ВОЗ не может понять причину низкого уровня смертности от коронавируса в России

ВОЗ не может понять причину низкого уровня смертности от коронавируса в России

ВОЗ не может понять причину низкого уровня смертности от коронавируса в России

Всемирная организация здравоохранения не может понять причину низкого уровня смертности людей с коронавирусом COVID-19 в России, исходя из количества населения страны. Об этом заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан, пишет «Интерфакс».

«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», - отметил он в среду на брифинге ВОЗ.

«Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их», - отметил эксперт, уточнив, что в европейском регионе, где наблюдается высокая смертность, системы здравоохранения схожи с российской с точки зрения развитости и доступности.

В то же время эксперт признал, что в некоторых странах могут быть завышены показатели случаев смерти среди пациентов с коронавирусом. «В некоторых случаях могут завышать, могут быть другие основные причины заболевания», - сказал он.

Напомним, ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская система здравоохранения показала эффективность во время пандемии коронавируса, что позволило «большему числу людей выжить».


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх