Новости и события » Общество » Артисты высказались о смерти Трушкина: "Был бодр, собирался выписываться"

Артисты высказались о смерти Трушкина: "Был бодр, собирался выписываться"

Не стало писателя-сатирика Анатолия Трушкина. На протяжении последнего месяца он боролся с болезнью - его госпитализировали в начале мая с коронавирусной инфекцией. Артисты, знакомые с сатириком и читавшие со сцены его произведения, высказались об этом печальном событии.

По словам пародиста Николая Лукинского, Анатолия Трушкина некоторое время назад перевели из реанимации, он уже шел на поправку, бол бодрым. "Собирался выписываться, на гастроли", - поведал он.

Владимир Винокур назвал сатирика выдающимся автором, одним из немногих, кто мог сам читать свои произведения. "При этом он был очень скромным, хорошо шел всегда на контакт", - поделился артист воспоминаниями и добавил, что смерть Анатолия Трушкина стала огромной потерей.

Ефим Шифрин прокомментировал печальные новости в своем блоге. "Где ж взять сил, чтобы вынести этот кошмарный год", - написал он.

В начале мая сатирик был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. Позже диагноз подтвердился. Несколько дней назад состояние Трушкина ухудшилось, а 10 июня стало известно, что он скончался.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх