Новости и события » Общество » Вспышка COVID-19 могла начаться в Китае еще летом 2019 года

Вспышка COVID-19 могла начаться в Китае еще летом 2019 года

Вспышка COVID-19 могла начаться в Китае еще летом 2019 года

Эпидемия коронавируса могла возникнуть в китайском Ухане еще в августе 2019-го года. Такое предположение сделали исследователи из медицинской школы Гарвардского университета.

Американские ученые рассказали, что в качестве доказательств выступили спутниковые снимки парковок у больниц и поисковые паттерны в Baidu.

Аналитики изучили по снимкам загрузку парковок у больниц в Ухане, а также историю запросов в поисковике.

Выяснилось, что с начала августа 2019 года заметно повышается загрузка парковок у местных больниц. Пик загрузки был достигнут около даты первого зарегистрированного случая коронавируса (1 декабря).

Именно с начала августа прошлого года начали расти одновременно запросы людей по словам "кашель" и "диарея". Ученые признают, что их результаты не позволяют говорить, что в августе в Ухане распространялась именно коронавирусная инфекция. Однако они уверены, что нашли признаки эпидемии, которые не характерны для сезонных заболеваний.

Предполагалось, что источник коронавируса - животные на продуктовом рынке Уханя. Между тем, ни один из первых 14 зараженных не имел к рынку прямого отношения. А с другой стороны, коронавирус не был обнаружен в образцах продукции с рынка.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх