Новости и события » Экономика » В Заксобрании Свердловской области предложили снизить ставки по налогам для бизнеса

В Заксобрании Свердловской области предложили снизить ставки по налогам для бизнеса

В Заксобрании Свердловской области предложили снизить ставки по налогам для бизнеса

Чтобы бизнес не покидал пределы Свердловской области, депутаты регионального Заксобрания предложили снизить ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН), пишет «ПравдаУрфо».

В регионе, по мнению народных избранников, нет соответствующих условий для развития компаний. Поэтому по отдельным видам деятельности необходимо снизить ставки до 1%. Это коснется 19,5 тысяч субъектов бизнеса - примерно 33 тысячи работников данной сферы. Под понижение ставки попадут 18 видов деятельности.

Однако у снижения стоимости налога есть отрицательная сторона - бюджет региона потеряет порядка 185 миллионов рублей, муниципальные бюджеты не досчитаются 79,5 миллионов.

Ряд депутатов предложили предоставить льготы для всех сфер бизнеса - по аналогии с другими регионами. Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх