Новости и события » Общество » Как ни в чем ни бывало. В алтайской гостинице больше недели живет француженка

Как ни в чем ни бывало. В алтайской гостинице больше недели живет француженка

Как ни в чем ни бывало. В алтайской гостинице больше недели живет француженка

Женщина - путешественница. В Камне-на-Оби Алтайского края не первый раз. В начале марта француженка прибыла к нам из одной европейской страны, где сейчас свирепствует коронавирус.

Иностранка как ни в чем ни бывало поселилась в каменской гостинице. Никто из администрации гостиницы не сообщил никуда о европейской гостье. Она без какой-либо изоляции жила в общественном месте около недели.

На днях информация об этом инциденте дошла до соответствующих органов. В администрации района срочно собрали совещание.

"О факте заселения гражданки Франции в гостиницу "Обь" руководству администрации Каменского района стало известно спустя пять дней. Оперативно было организовано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали представители Роспотребнадзора, полиции, здравоохранения и других ведомств. На нем был разработан алгоритм действий по решению озвученного вопроса. С директора гостиницы "Обь" Виктора Кашицина затребована обьяснительная.

Согласно Постановлению Правительства Алтайского края 18 марта 2020 года введен режим повышенной готовности, в связи с угрозой ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID - 19. Контроль за его исполнение несут территориальная подсистема МЧС и Роспотребнадзор", - прокомментировала на официальной странице пресс-служба администрации района.

Правда, ни слова не сказано о том, какие меры приняты в отношении самой иностранки, прибывшей к нам в такой сложный момент из Европы почти никем не замеченной.

- Мы наблюдаем женщину, помещенную на карантин в гостинице, со вторника, 24 марта. В среду взяли у нее пробы на коронавирус, возили их в лабораторию Барнаула. Каждый день наши сотрудники измеряют ей температуру, следят за ее состоянием, которое пока не вызывает опасений. Позже будет проведен повторный забор анализов, - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача Каменской ЦРБ по поликлинической работе Сергей Широков.

Известно, что француженка пересекла российскую границу до 18 марта, когда на территории страны были введены ограничительные меры. К нам она через половину России ехала на поезде. Трудно даже представить, с каким количеством людей она контактировала, в том числе и в Камне.


Каникулы для младших школьников Карелии начнутся раньше,...

Каникулы для младших школьников Карелии начнутся раньше, старшеклассники уходят на дистант

Ученики начальной школы уйдут на каникулы 19 декабря. Новые меры от главы Карелии. Артур Парфенчиков сообщил о досрочных каникулах для учеников начальной школы. Такое решение он объяснил значительным ежедневным приростом заболевших коронавирусом, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35906

Вверх