Новости и события » Общество » В России могут временно отменить пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ

В России могут временно отменить пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ

В России могут временно отменить штрафы и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Такую возможность рассматривают сейчас управляющие компании в качестве меры поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Для отмены пеней от граждан требуется заявление, в котором будет указано о невозможности внести оплату за услуги ЖКХ. Планируется, что принимать их будут по окончании эпидемии, но можно и отправить по электронной почте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома, а также распорядился остановить начисление пеней и штрафов при просрочке оплаты услуг ЖКХ.

Депутат от ЛДПР Владимир Власов предлагал и вовсе освободить граждан от коммунальных платежей на время эпидемии. Эта идея, однако, поддержки не нашла. Глава комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что это может ударить по всей системе ЖКХ, которая и так не в идеальном состоянии. Опрошенные "Известиями" эксперты тоже считают, что отмена платежей приведет к падению отрасли.


В Белгородской области без вести пропал мужчина

В Белгородской области без вести пропал мужчина

Силами поискового отряда "Лиза Алерт" разыскиваетсяШеховцов Евгений Павлович 62 года (1958 г. р.) Мужчина житель с. Гостищево, Яковлевского г. о., Белгородской области. 19 ноября 2020г. он ушел из дома и не вернулся. Поисковики обращаются подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35803

Вверх