Новости и события » Общество » На ремонт в квартирах амурских ветеранов выделили 41 миллион рублей

На ремонт в квартирах амурских ветеранов выделили 41 миллион рублей

На ремонт в квартирах амурских ветеранов выделили 41 миллион рублей

Квартиры амурских ветеранов ВОВ отремонтируют. На эти цели из областного бюджета выделено 41,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Амурской области.

Средства будут распределены бюджетам муниципальных образований. Помощь коснется всех категорий ветеранов войны - фронтовиков, вдов, тружеников тыла, несовершеннолетних узников.

Так, в Белогорске работы уже начались. По информации пресс-службы главы города, на 25 марта работы полностью завершены в пяти квартирах.

- Конечно, очень рада. Обои красивые наклеили, побелили потолки, постелили линолеум. Очень аккуратный ремонт сделали и в прихожей, и в кухне. Ремонт шел недолго, рабочие очень вежливые. Даже не ожидала, что кто-то когда-то нам сделает такой подарок. Раньше приходили, поздравляли, пылесос помню подарили, другие подарки, но чтобы ремонт... Не ожидала. Спасибо, - поделилась вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Мазяркина.

В Белогорске, к слову, на ремонт 33 квартир направлено более 3,3 миллиона рублей. В перечне работ смена обоев, ремонт полов, замена линолеума и плинтуса, окраска либо замена радиаторов, труб, дверей, потолков, ремонт санузлов с заменой унитаза и ванны, сплошное выравнивание стен.

- На сегодняшний день в Белогорске осмотрено 28 квартир ветеранов и приравненных к ним категорий граждан, заключены договоры с подрядчиками на их ремонт. Остальные квартиры осмечиваются, - рассказала главный специалист жилищного отдела управления ЖКХ Людмила Верес.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35699

Вверх