Новости и события » Общество » Силовики задержали экс-министра обороны Казахстана за "бездействие по службе"

Силовики задержали экс-министра обороны Казахстана за "бездействие по службе"

Силовики задержали экс-министра обороны Казахстана за "бездействие по службе"

Бывший глава Минобороны Казахстана Мурат Бектанов был задержан, поскольку подозревается в бездействии во время январских протестов.

Как сообщила Генеральная прокуратора республики, в отношении задержанного экс-министра было начато досудебное расследование из-за бездействия по службе (ст. 452 УК РК, Бездействие власти).

По информации ведомства, Бектанова задержали накануне, 20 февраля, после чего отправили под стражу. Больше сведений там не сообщили в интересах следствия.

Как пишут СМИ, Бектанов не смог обеспечить защиту стратегических объектов в течение нескольких дней во время январских беспорядков, передает "Интерфакс".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх