Новости и события » Политика » Депутат Госдумы Валерий Елыкомов: Государство принимает неординарные меры

Депутат Госдумы Валерий Елыкомов: Государство принимает неординарные меры

Депутат Госдумы Валерий Елыкомов: Государство принимает неординарные меры

Вот как прокомментировал обращение президента страны Владимира Путина к российскому народу депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов:

- Президент России публично поблагодарил медиков за самоотверженную работу, и это меня порадовало как врача. В последнее время в обществе нечасто такое услышишь, и этот момент я определил для себя как некую историческую справедливость. На самом деле, когда все стабильно, у людей формируются ложные ценности. А когда ситуация осложняется, как сейчас, понятия жизни и здоровья становятся основополагающими.

Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он четко разделил эти моменты. И предложил конкретные меры, шаги, которых не сделали в свое время некоторые другие страны, а теперь, потеряв время и отчасти контроль над ситуацией, вынуждены нагонять. Самая важная мера - это снижение уровня контактов людей, именно поэтому объявлена нерабочей неделя с 28 марта по 3 апреля. Президент страны поднял вопрос дисциплины и ответственности, причем не только профильных Роспотребнадзора, Минздрава и иных ведомств, но и населения. Чтобы люди понимали всю их важность.

Назван принципиальным вопрос голосования за поправки в Конституцию России, назначенное ранее на 22 апреля - его нельзя проводить в период подъема эпидемии. Чтобы достойно пройти эти сложные недели, а возможно и месяцы, наш президент предложил конкретные меры поддержки экономики и социальной сферы. Для того, чтобы не потерять рабочие места, бизнес, качество жизни семей с детьми. Речь - о доплатах к материнскому капиталу в размере 5 тысяч рублей, сохранении оплаты больничного листа в размере МРОТ для тех, кто потерял работу, и так далее; каникулы по кредитам - для населения и малого бизнеса.

Мы услышали, что подоходный налог для бизнеса, который уводит средства в офшоры, поднимется с 2% до 15%, а страховые взносы для работодателей, выплачивающих зарплату выше МРОТ, снизятся с 30% до 15%. Предусмотрены также защита от банкротства на 1,5 года для предприятий, отсрочка по уплате налогов и страховым взносам на полгода.

Считаю, что государство принимает неординарные меры поддержки в области здравоохранения, экономики и социальной политики. Граждане нашей страны ждали этого выступления президента России.

Владимир Путин


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35651

Вверх