Новости и события » Общество » Нижневартовск из-за коронавируса может остаться без ночных клубов, кинотеатров и детских центров

Нижневартовск из-за коронавируса может остаться без ночных клубов, кинотеатров и детских центров

Нижневартовск из-за коронавируса может остаться без ночных клубов, кинотеатров и детских центров

Также регионам поручено ввести запрет на курение кальянов в заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина. Не сложно догадаться, что все это из-за коронавируса. В Нижневартовске данное поручение уже прорабатывается. Напомню, ранее губернатор округа Наталья Комарова в ходе заседания оперштаба Югры дала рекомендации о запрете кальянов.

Глава города Василий Тихонов уже проводит встречи с предпринимателями, чтобы найти решение вопроса, которое устроит всех. По сути, закрытие ночного клуба или детского центра - это означает смерть бизнесу. Так как предпринимателям просто не на что будет содержать свой проект.

«Мы естественно будем выполнять все поручения властей, чтобы не допустить распространение коронавируса. Как только придет официальный документ, тут же закроемся. Предпринимаемые меры, как по мне, обоснованы. Но я, как и многие граждане, в кредитах и как их платить, а еще и жить на что, не знаю», - рассказал корреспонденту ИА Gorod3466 Александр Поветкин директор центра паровых коктейлей «The Loft».

Управляющая детским развлекательным центром «Малибу» Елена Железко сообщила, что клиентов заметно стало меньше где-то на 30%. О закрытии не думают (видимо тоже ждут официальной бумаги). «Меры профилактические соблюдаем: постоянно обрабатываем все дезсредствами», - рассказала девушка.

Из-за пандемии практически все мероприятия отменяются или переходят в он-лайн. Сотрудники компаний уходят либо на удаленную работу, либо во внеочередной отпуск. Однако, это не самое страшное. Некоторые предприниматели закрывают свой бизнес, а люди остаются без работы и средств к существованию.

«Не исключаю, что ограничения в скором времени могут коснуться и мест общепита», - сообщил корреспонденту ИА Gorod3466 директор нижневартовского филиала фонда поддержки предпринимателей Сергей Сысак. По его словам, предпринимательское сообщество Нижневартовска высказывает свои пожелания, которые могли бы помочь бизнесу. Напомним, ранее правительство Югры дало субъектам малого и среднего бизнеса, которые арендуют муниципальные помещения или земли, отсрочку платежей на полтора года. Однако предприниматели просят также снизить ставки по налогам.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 495 случаев заболевания коронавирусом. В Югре таких двое.


Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

30 ноября в Чебоксарах открыли мемориальную доску видному государственному и партийному деятелю, одному из организаторов Чувашской автономной области, первому председателю Чувашского областного исполнительного комитета Даниилу Семеновичу Эльменю. В подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35510

Вверх