Новости и события » Общество » Врач из Таганрога отказался приезжать к вернувшейся из Испании девушке с недомоганием

Врач из Таганрога отказался приезжать к вернувшейся из Испании девушке с недомоганием

Врач из Таганрога отказался приезжать к вернувшейся из Испании девушке с недомоганием

Недавно жительница Таганрога вернулась из Испании, где провела свой отпуск. По возвращению она почувствовала недомогание, в связи с чем вызвала врача на дом. Однако специалист медсанчасти отказался приезжать к ней на помощь.

После того, как врач из Таганрога отказался приезжать к вернувшейся из-за границы девушке, она предположила, что он просто испугался китайской вирусной инфекции, которая сейчас распространяется не менее чем в 167 странах мира, в том числе и в России. Около двух дней она не могла дождаться медика и испытывала сильный кашель и странные ощущения в легких.

- Я с вами контактировать не собираюсь, - открыто заявил доктор, с которым гражданка общалась до обращения с жалобой на ситуацию, приводит слова Privet-Rostov.ru.

В связи с инцидентом провели служебное расследование: были прослушаны переговоры с диспетчером неотложки. Действия разговаривающего по телефону специалиста были грамотны и обоснованы.

Однако в отношении врача медсанчасти теперь будут применены меры дисциплинарного воздействия, о чем рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Известно, что на данный момент ни в Таганроге, ни в области не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом нового типа, сообщает

По последним данным, в России COVID-19 заразились не менее 496 граждан.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35461

Вверх