Новости и события » Общество » Казахского бизнесмена будут судить за контрабанду алтайского леса на 1,2 млн рублей

Казахского бизнесмена будут судить за контрабанду алтайского леса на 1,2 млн рублей

Гражданин Республики Казахстан предстанет перед судом за попытку вывезти пиломатериалы хвойных деревьев через границу с Алтайским краем. Как сообщает Западно-Сибирская прокуратура и Алтайское ЛУ МВД Росси, «узаконить» контрабанду ему помогали предприниматели из Михайловского района.

Установлено, что в июня по сентябрь 2019 года бизнесмен из Казахстана на территории Рубцовского района купил заготовленную древесину объемом 191 куб. м. Он собирался перевезти товар в родную страну через границу с Алтайским краем с помощью грузовиков. При этом у него не было документов на пиломатериалы, в связи с чем он обратился к предпринимателям из Михайловского района. Они за определенную плату изготовили для него все необходимые документы. Всего установлено семь фактов вывоза леса через границу в Казахстан на общую сумму 1,2 млн рублей.

По результату расследования уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере) было передано в Рубцовский районный суд. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Отметим, что в данный момент в Алтайском крае проверяется информация по массовым рубкам в Алейском районе, на которые пожаловались местные жители. Не исключено, что они также могут быть связаны с международной контрабандой леса.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35456

Вверх