Новости и события » Общество » Медработники в Алтайском крае дополнили череду жалоб на исчезнувшие надбавки к зарплате

Медработники в Алтайском крае дополнили череду жалоб на исчезнувшие надбавки к зарплате

Сотрудники очередного бюджетного учреждения в Алтайском крае пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат. Депутат Крутихинского сельсовета, участковый врач-терапевт Крутихинской ЦРБ Сергей Кретов сообщил, что в медицинском учреждении уже почти год отсутствуют стимулирующие выплаты в полном объеме. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России».

По словам Кретова, с апреля 2019 года стимулирующие выплаты снизили на 50 %, а с января 2020 года перестали выплачивать вовсе. Исполняющий обязанности главврача медицинского учреждения Евгений Затеев якобы объяснил сотрудникам такую ситуацию отсутствием средств, а также упомянул, что такая ситуация будет сохраняться до конца года. Сергей Кретов отмечает, что таким образом зарплата медиков уменьшилась, правда, не уточняет, насколько. С ним оказались солидарны и другие работники больницы - под его обращением к депутату Госдумы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву подписалось еще 19 человек. Тот пообещал направить депутатский запрос с просьбой разобраться в ситуации зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой. Если вопрос не будет решен оперативно, он обратится в прокуратуру для проведения проверки решения об отмене стимулирующих надбавок.

Получить оперативный комментарий от Евгения Затеева корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось. В бюджетном отделе комитета по финансам, налоговой и кредитной политики администрации Крутихинского района «Банкфаксу» сообщили, что не могут прокомментировать тему, поскольку финансирование деятельности больницы напрямую осуществляет Минздрав. В адрес ведомства уже был направлен запрос, чтобы выяснить, действительно ли бюджет медучреждения не позволяет производить стимулирующие выплаты, а также узнать, какие меры в министерстве принимают для урегулирования ситуации.

Напомним, за последнее время сотрудники еще двух бюджетных учреждений сообщили о том, что полностью или частично лишились дополнительных выплат. Ранее о проблеме с зарплатами рассказали учителя Саввушкинской средней школы. Оказалось, что комитет по образованию Заринского района просто отменил прибавку к зарплате в размере 4,3 %, которая гарантировалась распоряжением краевого правительства. После поднятой шумихи распоряжение муниципалитета было отменено. Позже учителя школы в райцентре Табуны пожаловались Алтайскому Заксобранию на уменьшение зарплат, которое наблюдается еще с начала учебного года - педагогам просто перестали начислять стимулирующие выплаты - а это 30 % ото всей получки.


Бывшая ведущая проекта Орел и решка потеряла ребенка

Бывшая ведущая проекта "Орел и решка" потеряла ребенка

Телеведущая Натали Неведрова рассказала подписчикам в своей соцсети о случившемся выкидыше. Экс-ведущая популярного телешоу о путешествиях написала пост в Instagram, в котором рассказала о своей потере. Неведрова должна была стать мамой в третий подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35445

Вверх