Новости и события » Общество » Глава Воронежской области уволил чиновницу за махинации с детскими путевками

Глава Воронежской области уволил чиновницу за махинации с детскими путевками

Глава Воронежской области уволил чиновницу за махинации с детскими путевками

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил директора управления соцзащиты Воробьевского района после скандала с путевками, которые выдавались детям чиновников.

Гусев рассказал, что "лично погрузился" в историю с детскими путевками. Так, он принял решение уволить директора управления соцзащиты Воробьевского района. При этом в муниципалитете будет проведена проверка. В результате будут уволены все чиновники, причастные к махинациям, отметил губернатор.

- Возмутительная история случилась у нас в Воробьевском районе. Вчера лично погрузился в нее, разобрался, - написал Гусев в Telegram-канале областного правительства.

Ранее прокуратура сообщила, что в Воробьевском районе путевки выделяли не нуждающимся детям, а отпрыскам чиновников. Так, в документах было указано, что родители отказались от предложенных льгот. Однако они заявили, что ничего не знали о путевках и отказов не писали.

Кроме того, были обнаружены и другие нарушения. Семью одного из работников управления соцзащиты признали малоимущей и в связи с этим ей выплачивали ежемесячное пособие. Также восемь работников премировали себя "за интенсивность труда и высокие результаты". Об этом пишет РИА "Новости".


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35244

Вверх