Новости и события » Общество » Николай Трифонов сетует на отсутствие поддержки в создании систем видеоконтроля

Николай Трифонов сетует на отсутствие поддержки в создании систем видеоконтроля

В отчетном докладе о работе ГУ МВД по Саратовской области в 2019 году (с ним начальник главка Николай Трифонов выступит завтра в облдуме) содержится оценка качества взаимодействия с региональным правительством по важным направлениям деятельности полиции.

"В рамках реализации государственной программы "Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма и противодействие незаконному обороту наркотиков" из средств областного бюджета, предусмотренных на 2019 год, фактически профинансировано всего 2 мероприятия по профилактике правонарушений: осуществление выплат за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы вооружения и проведение областных конкурсов "Лучшая народная дружина" и "Лучший народный дружинник", на которые затрачено 141,6 тыс. руб. из 31 млн. 801,8 тыс. руб., предусмотренных Программой, или 0,4% от общей суммы затраченных средств", - сетует генерал Трифонов.

Также руководитель главка указывает, что со стороны правительства области "не нашли поддержки" инициативы ГУ МВД по вопросам создания и развития системы видеоконтроля на улицах и в общественных местах с последующей ее интеграцией в АПК "Безопасный город".

Свою порцию критики получили и муниципалитеты, которые неэффективно работают по направлению профилактики преступности. В частности, как отмечает Николай Трифонов, "в 16 муниципальных районах финансирование мероприятий правоохранительной направленности в 2019 году не обеспечено".

"В 2017 году завершили свое действие муниципальные программы профилактики правонарушений на территории Балтайского, Калининского, Краснопартизанского и Лысогорского районов, на очередные годы аналогичные программы не разрабатывались", - говорится в отчете Трифонова.


В России на продажу выставили «Citroen Фантомаса»

В России на продажу выставили «Citroen Фантомаса»

На сайте «Авто. ру» появилось объявление о продаже французского хэтчбека Citroen DS 1967 года выпуска. За автомобиль, который стал известен в нашей стране благодаря фильму «Фантомас разбушевался» 1965 года, хотят получить 6 741 600 рублей. Пробег у подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35197

Вверх