Новости и события » Общество » Россия лишена первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи

Россия лишена первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи

Вслед за сообщениями о том, что биатлонист Евгений Устюгов лишен золотой медали Олимпиады 2014 года в эстафете, пришла новость и о том, что Россия потеряла первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады. Международный союз биатлонистов признал российского спортсмена виновным в нарушении допинговых правил и лишил наград, в том числе, олимпийского Сочи.

Медаль Устюгова давала право России быть на первом месте. Теперь на счету российской сборной 10 золотых, и по 9 серебряных и бронзовых медалей зимней Олимпиады 2014 года. Таким образом, Россия на втором месте, на первое поднялась Норвегия с 11-ю золотыми, 5-ю серебряными и 11-ю бронзовыми. Хотя, в свете последних событий, даже второе место - слабое утешение. На кону - репутация российского спорта.

Вместе с Устюговым дисквалифицирована за допинг и биатлонистка, олимпийская чемпионка 2010 года - Светлана Слепцова. Она закончила спортивную карьеру в 2017 году.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил РИА "Новостим", что документы по спортсменам получены. И прокомментировал это так: "Документов очень много. Нужно тщательно смотреть их".


Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

В связи с тем, что на прошлых выходных в Кемерове стоял мощный смог, а предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена в 16 раз, кузбасские власти высказались о виновниках. Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26868

Вверх