Новости и события » Общество » 20 районов Алтайского края вошли в проект «Будущие кадры современного здравоохранения»

20 районов Алтайского края вошли в проект «Будущие кадры современного здравоохранения»

20 районов Алтайского края вошли в проект «Будущие кадры современного здравоохранения»

20 районов Алтайского края вошли в проект "Будущие кадры современного здравоохранения", дающий возможность ребятишкам, решившим поступать в медицинские вузы, подтянуть знания по профильным предметам. Автор и инициатор проекта - депутат Государственной думы Валерий Елыкомов. Речь идет о дистанционном обучении порядка 250 ребятишек, планирующих поступать в медицинский университет, по двум профильным предметам: химии и биологии.

На днях Валерий Елыкомов в Бийске пообщался с бийчанами - участниками проекта. Учащаяся гимназии № 11 Анна Синкина говорит, что рада тому, что ее город вошел в проект.

- Я хочу стать врачом и учиться в АГМУ. Теперь у меня, как и у других ребят, есть возможность готовиться к поступлению, общаться с преподавателями этого университета, задавать им вопросы и получать развернутые ответы. Таким образом, я получу более высокие баллы при поступлении за счет полученных знаний, - сказала она.

По опыту прошлых лет русский язык сдается стабильно, а вот результаты химии и биологии оставляют желать лучшего. При этом основной критерий для поступления - баллы ЕГЭ. С ребятами занимаются высококлассные специалисты, эксперты ЕГЭ. В режиме онлайн они проводят уроки с учащимися. То есть не только доносят необходимый материал, но и обеспечивают обратную связь: есть возможность задать вопрос или уточнить информацию.

В дальнейшем участникам проекта и территориям, на которых он реализуется, будут предложены целевые места, что в дальнейшем поможет центральной районной больнице получить молодого врача.

Проект "Будущие кадры современного здравоохранения" уже опробован в трех районах края. 44 участника из 54 стали студентами медицинских образовательных учреждений.

- Мы говорим о том, что на селе не хватает специалистов. А откуда им взяться? Ведь, учитывая очень высокий проходной балл в медицинский университет, поступить туда сложно. Гораздо больше шансов имеют школьники, проживающие в Барнауле, за счет того, что имеют возможность нанять репетиторов и посещать специальные подготовительные курсы для поступающих. Вот только в села барнаульцы затем ехать не хотят. По опыту на территории возвращаются те, кто вырос в районе. Значит, наша задача - сделать так, чтобы они смогли составить конкуренцию остальным абитуриентам, - резюмировал Валерий Елыкомов.


В Калининграде на Галицкого горел автомобиль

В Калининграде на Галицкого горел автомобиль

В Калининграде в пятницу, 18 сентября, днем загорелся автомобиль на ул. Галицкого. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 12.07. В автомобиле «Рено Меган» подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20544

Вверх