Новости и события » Общество » В Свердловской области появится комплекс для переработки отходов животноводства

В Свердловской области появится комплекс для переработки отходов животноводства

В Свердловской области появится комплекс для переработки отходов животноводства

Первый комплекс по переработке отходов животноводства и птицеводства планируется открыть на базе одного из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области, сообщает «Коммерсантъ».

Комитет заксобрания Свердловской области по аграрной политике и природопользованию на выездном заседании в селе Балтым в Верхней Пышме обсудил возможности создания биореакторов и комплексов, которые позволят заниматься переработкой отходов животноводства и птицеводства в безопасный компост и удобрения. Пилотный проект планируется реализовать на животноводческом комплексе в Балтыме. Он готов перерабатывать около 30% отходов птицефабрики «Среднеуральская».

В декабре 2019 года генеральному директору птицефабрики было предъявлено обвинение по статье за хранение опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды. По версии следствия, он давал указания о транспортировке и хранении куриного помета на заполненное «пометохранилище». В результате фракции разлились и загрязнили почву химическими веществами. Более того, в конце прошлого года прокуратура выявила, что канализационные стоки с птицефабрики сливались из коллектора на рельеф местности.


В ближайшие дни в Крыму будет тепло и без осадков

В ближайшие дни в Крыму будет тепло и без осадков

С понедельника, 21 сентября, и до конца рабочей недели область повышенного атмосферного давления обеспечит в Крыму по-осеннему теплую погоду без осадков . Об этом сообщили в ФГБУ "Крымское УГМС", передает корреспондент 3652.ru. Дневная подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20520

Вверх