Новости и события » Общество » Областной минздрав придумал, как мотивировать граждан вести здоровый образ жизни

Областной минздрав придумал, как мотивировать граждан вести здоровый образ жизни

Областной минздрав придумал, как мотивировать граждан вести здоровый образ жизни

Министерство здравоохранения Калининградской области разработало программу, направленную на «формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». Соответствующий проект постановления опубликован на сайте областного правительства.

По мнению властей, для реализации программы необходима «профилактическая среда», формировать которую должны, в том числе чиновники, общественные организации, профсоюзы и религиозные конфессии.

Также планируется создать отдельные муниципальные и корпоративные программы по укреплению здоровья. При этом они должны содержать «наилучшие практики». К 2024 году такие программы должны реализовываться на 30 предприятиях, названия которых не уточняется.

В документе минздрава также говорится, что до 2024 года нужно демонстрировать с помощью телевидения, радио и интернета мотивирующие рекламно-информационные материалы. Их размещение также планируется на билбордах.

На проект в течение нескольких лет из областного бюджета готовы потратить более 23,3 млн руб.

Напомним, в 2019 года по инициативе областных властей на улицах Калининграда стали появляться баннеры с социальной рекламой за здоровый образ жизни в советской стилистике.


Песков прокомментировал идею о внеплановых каникулах во...

Песков прокомментировал идею о внеплановых каникулах во всех школах

В Москве принято решение скорректировать учебные планы и отправить школьников на внеплановые каникулы с 5 по 18 октября. Такое решение принято, что ограничить распространение коронавируса среди учащихся. Однако это не означает, что школы в других подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20436

Вверх