Новости и события » Общество » Производитель "Терсинки" потребовал через суд вернуть лицензию

Производитель "Терсинки" потребовал через суд вернуть лицензию

Производитель "Терсинки" потребовал через суд вернуть лицензию

Компания, которая еще не так давно занималась добычей в Кузбассе известной минералки, подала апелляцию в суд на отказ возвращать лицензию.

ООО "МВМ", до недавнего времени разрабатывавшая Терсинский источник минеральной воды, но лишившаяся лицензии, пожаловалась в суд на отказ в возврате права. Была направлена соответствующая апелляция на предыдущее решение суда. Рассмотрят требование компании в марте, отмечает "Коммерсант".

Напомним, компания заявляла, что Сибнедра незаконно отказались согласовывать документацию на Терсинское месторождение. Суд в качестве аргументов против возврата лицензии указывал на то, что фирма забирает лишь 3% от выходящей из-под земли воды, а остальная часть стекает в реку.

В декабре в Терсинском месторождении стала фонтанировать техническая скважина, вода при этом беспрепятственно бежит в реку. Официально брать там воду запрещено, однако это не мешает местным жителям запасаться любимой минералкой.


Дорожники закончили ремонт участка трассы Благовещенск -...

Дорожники закончили ремонт участка трассы Благовещенск - Гомелевка

В Приамурье завершили ремонт участка трассы Благовещенск - Гомелевка. Три километра дороги - с 89 по 92 - восстановили по контракту на принципах «жизненного цикла». В него помимо непосредственно ремонта включено последующее содержание данного подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20067

Вверх