Новости и события » Политика » Минобороны: Хафтар взял двое суток для обсуждения договора о перемирии

Минобороны: Хафтар взял двое суток для обсуждения договора о перемирии

Как утверждают в Минобороны, Халифа Хафтар якобы "положительно воспринял достигнутые в Москве договоренности" и всего лишь попросил дать ему время, чтобы обсудить их с союзниками.

Переговоры по ливийскому урегулированию в Москве завершились без подписания итогового соглашения о прекращении огня. Свои подписи на документе поставили глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж и представитель парламента. Фельдмаршал Халифа Хафтар, представляющий другую сторону конфликта, попросил дать ему время до утра вторника, но спешно покинул российскую столицу, так и не подписав документ. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, Хафтар сначала согласился подписать документ, потом передумал и "сбежал из Москвы".

В Минобороны же утверждают, что Хафтар положительно воспринял итоговое заявление. "Но перед подписанием взял двое суток для обсуждения с документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство подтвердило, что документ был подписан Сараджем и председателем Высшего государственного совета Ливии. Планируется, что работа, начатая на переговорах в Москве, будет продолжена, добавили в ведомстве.

Чтобы убедить Хафтара, что он действительно положительно воспринял достигнутые в Москве договоренности, у Минобороны есть еще двое суток. Потом все станет окончательно ясно.


Ушел из жизни почетный гражданин Свердловской области...

Ушел из жизни почетный гражданин Свердловской области Александр Радионов

Вчера, 5 августа скончался Александр Радионов, почетный гражданин Свердловской области, обладатель множества наград, сообщает официальный сайт правительства области. Александр Радионов ушел из жизни после недолгой болезни. Губернатор региона Евгений подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18767

Вверх