Новости и события » Политика » Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл некоторые подробности состоявшихся накануне в Москве переговоров по урегулировании в Ливии. По его словам, фельдмаршал Халифа Хафтар изначально согласился подписать соглашение о прекращении огня.

Ранее сообщалось, что подпись под документом согласились поставить глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и представитель парламента Халед Аль-Машри. Командующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар изначально попросил время на раздумья - до утра вторника, - но в итоге покинул Москву, не подписав соглашения. Отъезд фельдмаршала подтвердили в МИД РФ. Боевые действия в Ливии после временного перемирия возобновились.

По словам Эрдогана, Хафтар поначалу принял условия предложенного ему договора и согласился его подписать, но затем передумал и в итоге спешно покинул российскую столицу. "Сначала Хафтар сказал "да", потом "нет" и сбежал из Москвы, не подписав", - приводит РИА Новости слова турецкого лидера.

Как уточняет сообщает ТАСС, турецкий лидер пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он не прекратит боевые действия атаки против Правительства национального согласия. В конце прошлого года ПНС запросило поддержку со стороны турецкой армии.


В Москве откроют отель для приезжих онкобольных детей и их...

В Москве откроют отель для приезжих онкобольных детей и их родителей

В Москве в скором времени откроют специальный отель для приезжих онкологически больных детей, а также их родителей. Гостиницу организовали в двух домах на Юго-Западе столицы, автором проекта является один из российских благотворительных фондов. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18711

Вверх