Новости и события » Политика » Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл некоторые подробности состоявшихся накануне в Москве переговоров по урегулировании в Ливии. По его словам, фельдмаршал Халифа Хафтар изначально согласился подписать соглашение о прекращении огня.

Ранее сообщалось, что подпись под документом согласились поставить глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и представитель парламента Халед Аль-Машри. Командующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар изначально попросил время на раздумья - до утра вторника, - но в итоге покинул Москву, не подписав соглашения. Отъезд фельдмаршала подтвердили в МИД РФ. Боевые действия в Ливии после временного перемирия возобновились.

По словам Эрдогана, Хафтар поначалу принял условия предложенного ему договора и согласился его подписать, но затем передумал и в итоге спешно покинул российскую столицу. "Сначала Хафтар сказал "да", потом "нет" и сбежал из Москвы, не подписав", - приводит РИА Новости слова турецкого лидера.

Как уточняет сообщает ТАСС, турецкий лидер пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он не прекратит боевые действия атаки против Правительства национального согласия. В конце прошлого года ПНС запросило поддержку со стороны турецкой армии.


Глава МИД Германии призвал не допустить новой гонки...

Глава МИД Германии призвал не допустить новой гонки вооружений

Усилия по ядерному разоружению находятся в состоянии стагнации, необходимо придать им новый импульс. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас по случаю 75-й годовщины американской атомной бомбардировки Хиросимы. Его слова приводит пресс-служба подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18711

Вверх