Новости и события » Политика » Бывший мэр Калининграда остался на дне рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Бывший мэр Калининграда остался на дне рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Бывший мэр Калининграда остался на дне рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук снова занял одно из последних мест в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». На документ, составленный политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым, ссылается газета «Коммерсант».

В общем рейтинге Ярошук занял 436 место из 444 (в прошлый раз он находился на 435 строке). При этом у него оказался один из наименьших коэффициентов переизбираемости - 1,6 из 10 возможных баллов.

Еще один депутат от региона Александр Пятикоп оказался на 126 месте (ранее - на 111). Индекс его переизбираемости является средним - 4 балла.

Как отмечают эксперты, до следующих выборов в Госдуму остается 19 месяцев. При этом они уверены, что у половины парламентариев нет шансов на переизбрание, причем наиболее высокая ротация состоится в «Справедливой России», самая низкая в «Единой России».

Исследование в период осенней сессии Госдумы с сентября по декабрь 2019 года и состояло из 4 неравновесных индексов: индекс народного голосования (возможности депутата мобилизовать сторонников), индекс активности депутата в Госдуме (законотворческая активность депутата), индекс медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле), экспертный индекс работы в регионе (оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами).


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18685

Вверх