Новости и события » Общество » Лукашенко отскочил: "Мы не собираемся втягиваться в войну"

Лукашенко отскочил: "Мы не собираемся втягиваться в войну"

Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные не принимают участия в российской операции на Украине. Такое же заявление сделало и Министерство обороны страны. Ранее об атаке российских войск при поддержке Беларуси заявляла Погранслужба Украины.

Как заявил Александр Лукашенко, эта информация не соответствует действительности. "Еще раз говорю: наших войск там нет", - подчеркнул он. Но при этом добавил, что Минск не собирается оправдываться по поводу участия или не участия в этом конфликте. Он добавил, что белорусские военные могут быть направлены на Украину "если надо будет" Беларуси и России.

Александр Лукашенко сообщил также, что получил от президента России Владимир Путина заверения, что нападение на Беларусь других стран будет расцениваться как нападение на Россию. Сейчас, по его словам, белорусские погранвойска несут службу в усиленном режиме, перед ними стоит задача по защите границы в первую очередь со стороны стран НАТО - Польши и Литвы.

"Мы не собираемся втягиваться в войну, во-первых. Во-вторых, нас об этом никто не просит, там без нас способны разобраться", - заявил он.

Помощник министра обороны Беларуси по идеологической работе Леонид Касинский в свою очередь назвал фейковыми сообщения об участии в операции Вооруженных Сил Беларуси. "Вооруженные Силы Республики Беларусь находятся в пунктах постоянной дислокации", - приводит его слова агентство "БелТА".

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что белорусская армия в случае военных действий в Донбассе будет действовать "точно так, как российская". Теперь же глава Беларуси уже даже предложил свое посредничество для проведения переговоров между Путиным и Зеленским в Минске.

Что ж, по крайней мере это куда лучше, чем реально втягивать свою страну в чужую войну.

Суть событий

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх