Новости и события » Общество » Банка пороха и шумная компания. Саратовец отправится на строгий режим

Банка пороха и шумная компания. Саратовец отправится на строгий режим

Банка пороха и шумная компания. Саратовец отправится на строгий режим

В Саратовской области 55-летний мужчина признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ, краже и незаконном проникновении в жилище. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По словам жителя Вольского района, он нашел в лесу в районе села Черкасское металлическую банку с дымным черным порохом, который, согласно исследованию, является взрывчатым веществом метательного действия. Находку вольчанин принес домой и незаконно хранил, не приняв меры к сдаче.

Кроме того, 8 декабря этот же мужчина выпивал в гостях у своего знакомого в Вольске. Почувствовав усталость, решил отдохнуть - но ему мешала шумная компания. Тогда злоумышленник незаконно проник в соседнюю квартиру. Выяснилось, что чуть раньше, в ноябре он уже похитил из этой квартиры имущество более чем на 4000 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. "а" ч. 3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновение в жилище).

Суд приговорил ранее уже судимого злоумышленника к году и трем месяцам колонии строгого режима.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх