Новости и события » Общество » ЦБ объявил о мерах поддержки банков в связи с падением курса рубля

ЦБ объявил о мерах поддержки банков в связи с падением курса рубля

Курс рубля и акции российских компаний обвалились после объявления о признании Донецкой и Луганской народных республик. Из-за ситуации на финансовых рынках Банк России решил ввести послабления для российских кредитных организаций.

В частности, банкам разрешается временно не отражать потери из-за обесценивая ценных бумаг. Послабления будут действовать до 1 октября 2022 года. В своей отчетности банки смогут отразить стоимость акций и облигаций по состоянию на 18 февраля 2022 года. На эту же дату они смогут зафиксировать и курсы иностранных валют.

В ЦБ сообщили, что регулятор будет следить за развитием ситуации и готов реализовывать дополнительные меры для поддержки финансовой стабильности.

Вечером накануне президент России Владимир Путин объявил о признании Донецкой и Луганской народный республик. Курс доллара во время обращения главы государства вырос до 80 рублей. падение российских рынков продолжилось и во вторник. На данный момент доллар торгуется выше 80 рублей, евро в какой-то момент превысил отметку в 91 рубль, чего не наблюдалось с апреля прошлого года.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх