Новости и события » Общество » Калининград вошел в ТОП-20 городов по уровню вовлечености в креативные индустрии

Калининград вошел в ТОП-20 городов по уровню вовлечености в креативные индустрии

Калининград вошел в ТОП-20 городов по уровню вовлечености в креативные индустрии

Калининград занимает 15 место по уровню вовлечения жителей города в деятельность, которую принято относить к креативным индустриям, в пересчете на 10 тыс. жителей. Если исключить Красногорск и Химки, которые по сути является частью Москвы, то Калинингад займет 13 место. Среди городов немиллионников (также за вычетом Красногорска и Химок), Калининград - шестой. К таким выводам пришла Высшая школа экономики в рамках исследования креативной специализации российских городов. Материалы исследования в ВШЭ предоставили «Новому Калининграду» по информационному запросу.

Калининград из числа городов с населением менее миллиона человек опережают Ярославль, Кострома, Смоленск, Ханты-Мансийск и Якутск.

Поддерживает развитие креативных индустрий исторический статус города, так как в нем выше уровень вовлеченности в ювелирное, музейное, библиотечное и архивное дело, отмечается в исследовании.

«Истории развития креативных индустрий в 20 городах - лидерах по значению индекса креативной активности заметно различаются. Ювелирное искусство в Костроме уходит корнями к дореволюционной эпохе, в то время как в Смоленске - во многом является наследием советского периода. В Ярославле специализация на информационных технологиях связана с базированием в городе компании „Тензор" - крупного отраслевого игрока, многолетнего лидера в сфере электронного документооборота, а в Тобольске - с развитием нефтяной отрасли (здесь расположено ООО „СИБУР Диджитал" - поставщик решений для цифровизации нефтяной отрасли), - говорится в исследовании. - В Якутске успехи в сфере кинематографа обусловлены особыми традициями в изобразительном искусстве региона и популярностью кино как формы досуга, а издательского дела - концентрацией носителей языка и местных культурных традиций. Важны и краткосрочные факторы. Так, участие в государственных программах по благоустройству территорий стимулировало развитие архитектурной индустрии в Калининграде и Якутске».

Синий - очень высокий уровень креативной специализации, светлосиний - высокий, красный - средний, белый - низкий.

Калининград вошел в ТОП-20 городов по уровню вовлечености в креативные индустрии


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх