Новости и события » Общество » Суд мотивировал отказ жителям Большого Исаково по отмене постановления Алиханова

Суд мотивировал отказ жителям Большого Исаково по отмене постановления Алиханова

Суд мотивировал отказ жителям Большого Исаково по отмене постановления Алиханова

Довод жителей Большого Исаково о необходимости строительства объектов социальной инфраструктуры ранее многоквартирных жилых домов в центре поселка не может послужить основанием для изменения генплана Гурьевского района, так как «в приоритете должно быть комплексное долгосрочное развитие территории». Существующая и запланированная инженерная в состоянии обеспечить функционирование жилого комплекса на указанном земельном участке. К таким выводам пришел суд по итогам рассмотрения иск жителей поселка к правительству области об отмене постановления губернатора Антона Алиханова об утверждении генплана Гурьевска. Мотивировочная часть решения опубликована в картотеке суда.

Как отметил судья, утверждая генплан поселка, Алиханов фактически не менял зону в спорной части поселка. Она как была утверждена в 2019 году в качестве жилой, так и осталась в качестве жилой в постановлении правительства области.

«Позиция административных истцов сводится к тому, что строительство в поселке Большое Исаково квартала многоквартирных жилых домов повлечет рост населения, количества личного транспорта, и, как следствие, увеличение нагрузки на инфраструктуру. Однако, при рассмотрении дела не установлено, что предполагаемая застройка земельного участка повлечет такой рост населения в поселке, который сделал бы невозможным или существенно затруднил обеспечение его объектами социальной и инженерной инфраструктуры, с учетом указанных в генеральном плане объектов и проектируемых элементов улично-дорожной сети. С учетом строительства предусмотренных генеральным планом школы и детского сада население поселка Большое Исаково будет обеспечено образовательными учреждениями в соответствии с действующими градостроительными нормативами и при увеличении населения вследствие возведения жилого комплекса», - говорится в решении суда. Жители Исаково обратились в суд в связи с перегруженностью местной инфраструктуры и согласованием властями строительство пятиэтажного жилого микрорайона в центре поселка.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх