Новости и события » Общество » Мельников: Балтийск обезопасил себя от застройки

Мельников: Балтийск обезопасил себя от застройки

Мельников: Балтийск обезопасил себя от застройки

Балтийску не угрожает строительный бум, который случился в последние несколько лет Зеленоградске, заявил в эфире ЦУРа сити-менеджер муниципалитета Сергей Мельников.

В пример он привел «активную застройку» Зеленоградска, которая «по-разному» оценивается местными жителями. «Потому что жили спокойно, а теперь тысячи приезжих. Кстати Балтийск в этом смысле себя обезопасил. Мы подготовили зоны так называемые, это в районе основных магистралей и в старом городе, там этажность ограничена не выше 4 этажей, общественное строительство выше 7 этажей в Балтийске не предусмотрено. Поэтому я надеюсь, что Балтийск в этом смысле сохранит облик камерного города», - сказал Мельников.

Он также отметил, что за ближайшие 10 лет Балтийск удастся привести в порядок. «Мы сможем постепенно привести фасады в порядок, утвердить дизайн-код. У нас он есть, разработан и мы дальше двигаемся в сторону разработки колористики, цветового и светового ритма города. Не все сразу. Я считаю серьезной победой разработку концепции набережной от Елизаветы до Петра, где объекты благоустройства предусмотрены, предусмотрен первый этап реализации, это порядка 200 млн рублей. И я надеюсь, что мы с нашим партнером, Поморским воеводством, в конкурсной битве сможем получить 2,5 млн евро и начать реализацию этого проекта в 2022 году», - отметил глава администрации муниципалитета.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх