Новости и события » Общество » В Мособлсуде отобрали присяжных для рассмотрения дела Сушкевич и Белой

В Мособлсуде отобрали присяжных для рассмотрения дела Сушкевич и Белой

В Мособлсуде отобрали присяжных для рассмотрения дела Сушкевич и Белой

В Мособлсуде в понедельник, 21 февраля удалось сформировали коллегию присяжных для повторного рассмотрения уголовного дела калининградских медиков Элины Сушкевич и Елены Белой. Об этом «Новому Калининграду» сообщил адвокат Андрей Золотухин.

По словам адвоката, в следующий понедельник начнется слушание дела по существу. «Пока готовимся к слушанию», - отметил Золотухин.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой - дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенес повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

4 октября 2021 года, во время первого слушания по делу, Мособлсуд отправил Сушкевич и Белую в СИЗО на три месяца. Защита врачей подала апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но вышестоящая инстанция оставила решение суда в силе. Позже Мособлсуд продлил медикам срок содержания под стражей.

При этом рассмотрение уголовного дела в отношении врачей до сих пор не началось - уже четырежды не удалось отобрать коллегию присяжных для слушания дела.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх