Новости и события » Политика » Немецкий журналист заявил о приближении новой холодной войны

Немецкий журналист заявил о приближении новой холодной войны

Немецкий журналист заявил о приближении новой холодной войны

Немецкий журналист Ханс-Юрген Мориц в статье для немецкого издания Focus сообщил, что грядет приближение новой холодной войны.

Ханс-Юрген Мориц счел, что холодная война может начаться из-за Польши и Венгрии, что принесет большие проблемы для Евросоюза.

Уточняется, что Европейский суд в скором времени вынесет решение в споре Брюсселя с Будапештом и Варшавой о верховенстве права. Ожидается, что Евросоюз может понести серьезные жертвы.

- Этот вердикт станет поворотным моментом - возможно, началом холодной войны между нарушителями права в Будапеште и Варшаве и остальными их партнерами по ЕС, - заявил немецкий журналист.

Журналисты РИА "Новости" отметили, что руководство Венгрии и Польши все чаще использует воинственную риторику в отношении Евросоюза. Так, например, премьер Венгрии Виктор Орбан обвинил Брюссель в "Джихаде".

Уточняется, что Брюссель остановил программу финансовой помощи для восстановления после коронавируса для Варшавы и Будапешта.

Предметами спора с Польшей также стали экологический вопрос из-за разработки буроугольного карьера на границе с Германией и Чехией и тот факт, что Конституционный суд Польши не признает высшие полномочия Европейской инстанции.

Сообщается, что Варшава теряет из-за этого полтора миллиона евро ежедневно.

Помимо этого в ЕС недовольны борьбой с коррупцией в Польше и Венгрии.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх