Новости и события » Общество » Адвокат подсудимого ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела об избиении Прилучного

Адвокат подсудимого ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела об избиении Прилучного

Адвокат подсудимого ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела об избиении Прилучного

Защита Владимира Семенова подала ходатайство о приостановке рассмотрения в суде уголовного дела об избиении актера Павла Прилучного. Об этом в судебном заседании заявил адвокат Денис Бушуев.

По словам адвоката, у его доверителя был диагностирован инфаркт миокарда. В настоящее время Семенов уже выписан после операции из стационара и находится на амбулаторном лечении, однако в судебном заседании он участвовать не может, поскольку находится в периоде реабилитации. Больничный лист Семенову пока открыт до 25 февраля.

«Я в принципе ходатайствую о том, чтобы приостановить пока рассмотрение этого дела», - заявил в суде адвокат.

В ответ на это прошение судья сообщила, что предстоит установить нынешнее состояние здоровья Семенова, чтобы определить возможность его участия в судебном заседании.

После слушания Бушуев пояснил «Новому Калининграду», что «исходя из каких-то общих знаний» реабилитация после операции, проведенной Семенову, может занять порядка 90 суток. Он отметил, что участие в суде пока неприемлемо для Семенова не только из-за ограничения физических нагрузок, но и потому что при его болезни противопоказаны в том числе и стрессовые ситуации:

«Это [участие в заседании] предполагает проблемы с эмоциональным фоном, что гораздо опаснее, чем какие-то физические перегрузки. Поэтому пусть человек спокойно пройдет период реабилитации. Думаю, что мы ничего не потеряем. Год дело расследовали - думаю, что еще пару месяцев потерпят, пока это дело дойдет до какого-то логического завершения»

Интересно, что, ссылаясь на занятость, актер Павел Прилучный на слушаниях по этому уголовному делу пока так ни разу и не присутствовал. Бушуев не исключил, что Прилучный лично в зале суда не появится, а будет участвовать в слушаниях по видеоконференцсвязи: «Законодательно такая возможность предусмотрена, а дальше - посмотрим».

На вопрос о том, не намерен ли Семенов до приговора выплатить актеру компенсацию, чтобы повлиять на результаты рассмотрения дела, адвокат ответил:

«Я думаю, пока преждевременно об этом говорить. В любом случае, решение останется за доверителем. Но думаю, что мы пока не намерены так поступать».

Адвокат подсудимого ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела об избиении Прилучного


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх