Новости и события » Общество » Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) огласил решение по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) на ее допуск к турниру остались без удовлетворения.

Заседания Спортивного арбитража по делу Валиеовй прошло накануне, 13 февраля, и продолжалось почти 7 часов. Решение огласили 14 февраля. Апелляционные жалобы МОК, WADA и ISU были отклонены. Валиева допущена до соревнований, она продолжит выступление на Олимпиаде и выступить в соревнованиях одиночниц.

В допинг-пробе Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре перед чемпионатом России, было обнаружено запрещенное для спортсменов вещество триметазидин. Из-за этого награждение российской сборной, завоевавшей золото в командном турнире, отложили на неопределенный срок, а спортсменка была временно отстранена от Олимпиады по решению РУСАДА.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх