Новости и события » Политика » Ряд западных стран призвал своих граждан покинуть Украину из-за угрозы начала войны

Ряд западных стран призвал своих граждан покинуть Украину из-за угрозы начала войны

Ряд западных стран призвал своих граждан покинуть Украину из-за угрозы начала войны

Нидерланды, Черногория, Япония, Южная Корея, Великобритания, США, Латвия, Эстония посоветовали своим гражданам отказаться от поездок на Украину, а уже находящимся там - покинуть страну. Об этом сообщают в пятницу СМИ.

В частности, как передает РБК, посол Нидерландов в Киеве Йеннес де Мол посоветовал согражданам покинуть Украину и предупредил, что централизованная эвакуация не планируется. Аналогичную рекомендацию гражданам дал МИД Черногории. На сайте министерства иностранных дел Нидерландов Украине частично присвоен красный уровень опасности поездок - он относится к 10-километровой зоне у границы с Белоруссией и Россией, а также к Луганской и Донецкой областям. На остальную территорию пока распространяется оранжевый уровень. Поездки туда рекомендуется отложить, а в случае нахождения на территории страны - подумать об отъезде.

Южная Корея полностью присвоила Украине красный уровень опасности. «В связи с недавней ситуацией на Украине правительство приняло решение срочно объявить предупреждение о поездках четвертого уровня (запрет на поездки) для всей области Украины», - сказано на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Таким же образом поступила Япония. Она просит своих граждан эвакуироваться и прекратить поездки на Украину, так как ситуация там из-за наращивания российских войск «непредсказуема».

Кроме того, 11 февраля президент США Джо Байден обратился к американцам, находящимся на Украине, и призвал их покинуть страну «уже сейчас». По его словам, «ситуация может выйти из-под контроля очень быстро».

По информации «Интерфакса», с аналогичными призывами выступили Латвия и Эстония.

МИД Великобритании также посоветовал гражданам, находящимся в Украине, немедленно покинуть ее территорию.

По данным «Медузы» (издание внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), на фоне наращивания контингента российских войск у границ Украины США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Япония, Израиль объявили о частичной эвакуации из Украины своих дипломатов и членов их семей. Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что в пятницу Украина официально попросила РФ объяснить военную активность у ее границ.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх