Новости и события » Политика » «Нервный срыв»: Лавров прокомментировал новый законопроект о санкциях США против РФ

«Нервный срыв»: Лавров прокомментировал новый законопроект о санкциях США против РФ

«Нервный срыв»: Лавров прокомментировал новый законопроект о санкциях США против РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что новый законопроект о санкциях США против России - это просто «нервный срыв». Об этом он заявил в четверг в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, пишет «Интерфакс».

«Я считаю, что это своего рода нервный срыв. Это в бесконечном утверждении собственного величия люди дошли до психологической отметки, которую трудно объяснить», - отметил Лавров.

«Я с изумлением читаю все эти инициативы, вроде взрослые люди, серьезные политики, не первый год в конгрессе. И такого рода шаги не делают чести», - добавил он.

Как напоминает информагентство, ранее группа американских сенаторов внесла в сенат США законопроект о санкциях в отношении РФ в случае обострения ситуации вокруг Украины. Документ, среди прочего, предполагает введение ограничений против президента РФ Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, главы МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу и других военных руководителей страны. Также санкции могут коснуться крупнейших российских банков и газопровода «Северный поток-2».

Владимир Путин


Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного...

Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного террориста

В Тюмени задержали 13-летнего подростка, который звонил в полицию и говорил, что в нескольких школах лежат "подозрительные предметы". Школьник развлекался тем, что заявлял в полицию о возможном минировании учебных заведений. Правоохранителям...

сегодня 08:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх