Новости и события » Общество » Экс-губернатору Сергею Фургалу предъявили новые обвинения - старых все-таки не хватает?

Экс-губернатору Сергею Фургалу предъявили новые обвинения - старых все-таки не хватает?

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новые обвинения. Он с июля 2020 года находится под арестом по делу об убийстве двух бизнесменов и покушении на убийство еще одного в начале 2000-х. Теперь же его обвинили дополнительно в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Как сообщает РИА Новости, Фургал обвиняется в семи эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о мошенничестве в сфере кредитования. По информации ТАСС, Фургалу помимо обвинений в организации преступного сообщества и мошенничестве предъявлены обвинения и в отмывании денег, и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Однако вся эта информация исходит от стороны обвинения. В разговоре с корреспондентами РБК адвокат Фургала Михаил Карапетян сообщил, что бывший губернатор также обвиняется в злоупотреблении полномочиями, но никаких подробностей защитник привести не смог, объяснив это подпиской о неразглашении.

О том, что в отношении бывшего губернатора открыты новые дела, стало известно в октябре. Тогда сообщалось, что дела связаны с предприятием "Амурсталь", акционером которого является супруга Фургала. Был акционером предприятия и Николай Мистюков, который, находясь в заключении в тяжелом состоянии здоровья, дал показания, которые и легли в основу обвинений против Фургала.

Сам Фургал виновным себя не признает, причастность к преступлениям отрицает и пойти на сделку со следствием, в результате которой мог получить более мягкое наказание, но обвинение избавлялось от обязанности доказывать его вину в суде, отказался.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в...

Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в воскресенье

Кузбассовцам рассказали, какая погода ожидается в регионе в предстоящий выходной. По данным Кемеровского гидрометцентра, в воскресенье, 28 ноября, ночью в областном центре будет - 7,-9ºС, днем - 4,-6ºС. Явления погоды: переменная облачность, ночью...

сегодня 10:55

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх