Новости и события » Экономика » Экс-глава администрации Пионерского перешел в бизнес, связанный с Маковским

Экс-глава администрации Пионерского перешел в бизнес, связанный с Маковским

Экс-глава администрации Пионерского перешел в бизнес, связанный с Маковским

Бывший глава администрации Пионерского Алексей Семенцов возглавил ряд коммерческих структур, связанных с «Русской промышленной группой», которую ранее возглавлял глава «МРСК Центра» Игорь Маковский. Одна из структур группы ООО «Русская промышленная группа» ранее принадлежала дочери Маковского Юлии, а затем была переоформлена на Галину Маковскую. Миноритарием в компании остается Отец Маковского.

В частности Семенцов теперь является гендиректором завода по производству керамоблоков «Балткерамика». Отметим, что одну из структур «Русской промышленной группы» в 2019 году, после ухода с поста главы совета депутатов Пионерского возглавила Елена Широченко.

У компаний, связанным с Маковским, есть бизнес-интересы в муниципалитете. Семенцов уволился с должности главы администрации Пионерского «по семейным обстоятельствам» через три месяца после того как Маковский сложил с себя полномочия гендиректора «Янтарьэнерго».


Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Из-за угрозы нехватки средств на плановую медпомощь в Кузбассе региону выделили деньги из резервного фонда. На покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь жителям российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей. Из них Кузбассу выделено 1...

сегодня 07:30

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх