Новости и события » Общество » Закрываемся: следом за США закрыв "открытое небо", Россия закрыла еще и "открытую сушу"

Закрываемся: следом за США закрыв "открытое небо", Россия закрыла еще и "открытую сушу"

Вслед за выходом из Договора по открытому небу Россия отказалась от меморандума по "открытой суше" с США. Распоряжение о прекращение действия документа подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Меморандум действовал с 1992 года. Документ предусматривал, что российские и американские дипломаты смогут свободно перемещаться по территориям стран, в которых они работают, за исключением районов и объектов, на посещение которых требуется получения специального разрешения.

О планах ограничить поездки американских дипломатов ранее заявляли в МИД России. В конце апреля посольство США сообщило, что список оказываемых диппредставительством услуг будет сильно сокращен в том числе из-за ограничения возможности сотрудников диппредставительства выезжать за пределы Москвы.

Несколько дней назад президент России подписал закон о денонсации Договора по открытому небу. Этот документ позволяет странам-участницам совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария, произошедшая накануне, 23 июня, на автодороге «Подъезд к Благовещенску», унесла жизнь человека. Об этом «Порт Амуру» сообщили в управлении ГИБДД по Амурской области. - В результате ДТП пять человек доставлены в лечебное учреждение. Один...

сегодня 03:37

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх