Новости и события » Общество » Латвийский парламент обнаружил в своих рядах русского шпиона

Латвийский парламент обнаружил в своих рядах русского шпиона

Латвийский парламент (сейм) лишил неприкосновенности депутата Яниса Абрамсонса от оппозиционной партии "Согласие". С просьбой разрешить провести обыски и задержание депутата в парламент обратилась Генпрокуратура республики.

Абрамсонс работал в комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. По версии следствия, он на протяжении последних четырех лет передавал России данные о бюджете армии, закупках и восточной границе. По информации агентства LETA, его обвиняют в более чем 40 эпизодах шпионажа.

Прокуратура запросила согласие парламента на обыски по месту жительства и работы депутата, а также его задержание и применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Подавляющее большинство депутатов проголосовали за это.

Сам же Абрамсонс заявляет, что "не имеет понятия, что ему инкриминируют".

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Катамаран с туристами опрокинулся на реке в Карачаево-Черкессии:...

Катамаран с туристами опрокинулся на реке в Карачаево-Черкессии: есть погибшие

Двое человек погибли, еще 12 были госпитализированы после того, как на реке Кубань в Карачаево-Черкесии перевернулись катамараны. О случившемся инциденте в пятницу, 18 июня, рассказал глава региона Рашид Темрезов на своей странице в соцсети Instagram....

сегодня 18:13

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх