Новости и события » Общество » Правоохранители накрыли организованный домохозяйками подпольный банк в Санкт-Петербурге

Правоохранители накрыли организованный домохозяйками подпольный банк в Санкт-Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов поймали четырех домохозяек, которые организовали собственный подпольный банк в Санкт-Петербурге для проведения незаконных операций. Преступный бизнес позволил заработать организаторам схемы около 33 млн рублей.

На протяжении четырех лет аферисты проводили незаконные операции по обналичиванию денежных средств, сообщает региональное ГУ МВД.

В числе клиентов подпольного банка значатся как юридические, так и физические лица, желавшие уклониться от своевременной уплаты налогов.

Преступники осуществляли свою деятельность через 16 подконтрольных организаций и несколько индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы на территории Северной столицы России. Однако реальная деятельность через ИП не велась: клиенты переводили деньги на расчетные счета подконтрольных структур в соответствии с несуществующими контрактами, а вскоре средства обналичивались через банкоматы.

Судя по опубликованному телеканалом РЕН ТВ видео, мошенники использовали множество карт разных банковских организаций. Всего злоумышленникам удалось заработать около 33 млн рублей.

Полицейские провели задержание восьми человек, подозреваемых в осуществлении незаконной деятельности. К настоящему времени женщину-организатора отправили под домашний арест, еще трем фигуранткам выписана подписка о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх