Новости и события » Общество » В России появилась первая подводная экотропа

В России появилась первая подводная экотропа

В России появилась первая подводная экотропа

В России открыли первую подводную экологическую тропу. Находится она в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике на Телецком озере, максимальная глубина которого превышает 300 метров, пишет «Интерфакс».

Как уточняет информагентство, подводная тропа протяженностью примерно километр начинается от дайв-станции на берегу Телецкого озера у поселка Яйлю. Посетители-дайверы, двигаясь по определенному заранее маршруту, который меняется в зависимости от уровня подготовки аквалангиста, смогут любоваться подводными ландшафтами, осматривать достопримечательности, изучать подводных обитателей, не причиняя им вреда.

Одни из самых интересных объектов, которые увидят посетители подводной тропы - затонувший пирс, размером сравнимый с двухэтажным домом, и плавучая метеостанция. Также под водой можно будет увидеть, как ведет себя цветовой спектр в зависимости от глубины и как давление воды изменяет знакомые всем предметы.

В перспективе сотрудники заповедника планируют установить стационарную подсветку маршрута и веб-камеры для онлайн-трансляции того, что происходит под водой. Те, кто не сможет сам погружаться под воду, будут совершать интерактивное виртуальное путешествие в подводный мир с помощью подводного дрона с камерой высокого разрешения и очков виртуальной реальности.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх