Новости и события » Общество » Видео. Жители Усть-Курдюма ищут пропавших дорожных рабочих

Видео. Жители Усть-Курдюма ищут пропавших дорожных рабочих

Жители Усть-Курдюма возмущены бездействием дорожных рабочих. В селе начался ремонт центральных улиц - Комсомольской, Большой Советской, Крайней и Мусы Джалиля.

"По сути это одна дорога, проходящая через все село. Где-то недели две назад приехали рабочие, сняли старый асфальт. Но с тех пор больше никаких движений с ремонтом нет", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" местные жители.

Люди отмечали, что ждали восстановления дорожного полотна на протяжении нескольких последних лет.

"Мы обрадовались, что работы начались, но в итоге вместо старого бездорожья мы получили новое", - возмутились усть-курдюмцы.

Заказчиком работ выступает администрация Усть-Курдюмского МО. Контракт на ремонт дорог подписан с ООО "НГ Групп". Общая протяженность магистрали - примерно 5 км. Восстановление дорожного полотна обойдется бюджету в 18,2 млн рублей.

Срок выполнения работ - с 1 апреля по 31 мая этого года.

На днях в селе побывала и пообщалась с местными жителями съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

По данным наших коллег, на усть-курдюмском направлении автомобилистов ожидает еще одно препятствие - ремонт Гусельского моста.

"Там уже давно закрыта одна полоса. Ремонтом занимается компания "Автогрейд". Общаться на камеру рабочие не захотели, но в разговорах назвали две причины, по которым, по их мнению, затягиваются работы. Главная из них - перебои с финансированием.

Также затрудняет работу т. н. весовой контроль: чтобы избежать штрафа, водители вынуждены делать неполную загрузку транспорта. В результате им приходится делать гораздо больше рейсов для подвоза всего необходимого для ведения работ.

Если позволит погода, то первый слой асфальта обещают начать укладывать только на следующей неделе. Т. е. в предстоящие майские выходные люди могут изрядно помучиться в пробках на этом направлении", - отмечают журналисты "TVSAR".


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх