Новости и события » Общество » Владимир Жириновский разрешил чиновникам быть толще простых россиян

Владимир Жириновский разрешил чиновникам быть толще простых россиян

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский славится категоричностью суждений. Но предложение ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников вызвало, кроме всех прочих, еще один каверзный вопрос.

По словам Жириновского, государство вынуждено тратить много денег на граждан с избыточным весом, их "лечение и диету". "В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов", - уточнил политик в эфире радио "Комсомольская правда".

Но удивило другое - для чиновников Жириновский призвал установить норму по весу в сто килограммов. "Вес чиновника - сто килограммов и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще?" - высказался Владимир Вольфович.

Почему вес простых россиян должен быть ниже, чем у чиновников, лидер ЛДПР почему-то не уточнил. Зато предложил власти давать россиянам рекомендации по здоровому образу жизни - в качестве профилактики ожирения.


Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч...

Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч безработных

В Калининградской области чиновники в 2021 году планируют трудоустроить 26 тысяч безработных местных жителей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во вторник, 2 марта, во время рабочего совещания, посвященного рынку труда в регионе. Министр подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104733

Вверх