Новости и события » Политика » Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

Судья мирового участка № 321 Бабушкинского района Москвы Вера Акимова оштрафовала Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Политика признали по части 2 статьи 128.1 УК РФ. По мнению суда, он умышленно публиковал сведения, подрывающие авторитет потерпевшего. «Навальный достоверно знал, что распространенные сведения носят ложный характер (...). Преступные действия Навального повлекли причинение морального вреда ветерану Великой Отечественной войны», - сказала судья. На предыдущем заседании гособвинитель Екатерина Фролова просила оштрафовать политика на 950 тысяч рублей.

Поводом для уголовного преследования Алексея Навального стал репост ролика телеканала RT, в котором несколько человек, в том числе Артеменко, призывают голосовать за изменение Конституции. Навальный в комментарии к ролику нелестно отозвался об участниках съемок.

Ранее 20 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Симоновского суда о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный и отказался выполнить требование ЕСПЧ освободить политика.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104659

Вверх