Новости и события » Общество » Врачи в Ростове-на-Дону заразились коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Врачи в Ростове-на-Дону заразились коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Врачи в Ростове-на-Дону заразились коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Главный инфекционист Минздрава Ростовской области Светлана Водяницкая рассказала, что несколько врачей в регионе заразились коронавирусом. По ее словам, медики проставили себе первую дозу отечественного препарата от COVID-19, но это не уберегло их от инфекции.

Как рассказала Водяницкая на телеканале "Дон-ТР", врачи прошли первую стадию вакцинации и приняли первую дозу "Спутника V" - отечественной разработки для борьбы с COVID-19. Однако вскоре они сообщили о том, что заразились коронавирусом. Их болезнь протекает в средней и тяжелой формах.

По словам главного инфекциониста ростовского Минздрава, все зараженные после вакцинации работали в "красной зоне", где повышена концентрация вирусов. Кроме того, она уточнила, что после введения препарата от COVID-19 антитела появляются не сразу: между первым и вторым уколом должно пройти от 21 до 28 дней. То есть антитела могут появиться и вовсе на 42-й день.

Водяницкая уточнила, что в период после получения первой дозы вакцины от коронавируса болеть ОРВИ и другими инфекциями не выгодно. Это чревато тем, что второй укол с препаратом ставить не будут. Процедуру полностью придется повторить спустя время, после выздоровления человека.

Privet-Rostov.ru передает, что по состоянию на 18 февраля, первую прививку от коронавируса уже сделали более 37 тысяч дончан, а пять тысяч жителей вакцинацию завершили.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104292

Вверх