Новости и события » Общество » В Литве приступили к вакцинации от COVID-19 в домах престарелых

В Литве приступили к вакцинации от COVID-19 в домах престарелых

В Литве приступили к вакцинации от COVID-19 в домах престарелых

В Литве начали делать прививки от коронавируса работникам и постояльцам домов опеки и домов престарелых. Об этом сообщает Delfi.lt.

По данным Министерства социальной защиты и труда республики, в этих учреждениях проживают около 13 тысяч человек, работают - более 8 тысяч. «Около 40% из них уже переболели COVID-19, поэтому прививаться не будут. Кроме того, до вакцинации будут проведены быстрые тесты на антитела, чтобы установить, не переболел ли человек этой болезнью, не зная об этом. В случае положительного результата теста на антитела таких людей тоже не будут прививать», - отмечает издание.

Предварительные подсчеты показали, что на двухкомпонентную вакцинацию постояльцев и работников домов престарелых потребуется до 20 тысяч доз препарата. Как отметила замминистра социальной защиты и труда Вилма Аугене, около одной пятой жителей домов опеки и около одной десятой сотрудников не хотят прививаться от COVID-19.


Европа продолжает вводить ряд жестких ограничений из-за...

Европа продолжает вводить ряд жестких ограничений из-за коронавируса

Европейские страны продолжают бороться с распространением коронавируса. Подъем заболевших COVID-19 подтолкнула многие страны к новым ограничениям. Власти Японии планируют ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации с коронавирусом. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95865

Вверх