Новости и события » Политика » Горбачев предложил российским властям напомнить Байдену о недопустимости ядерной войны

Горбачев предложил российским властям напомнить Байдену о недопустимости ядерной войны

Горбачев предложил российским властям напомнить Байдену о недопустимости ядерной войны

Экс-президент СССР Михаил Горбачев во время общения с журналистами порекомендовал российским властям после вступления Джозефа Байдена в должность президента США вновь заняться вопросом о подтверждении формулы о недопустимости ядерной войны.

Советский политик обратил внимание на тот факт, что итоги его встречи с Рональдом Рейганом, прошедшей в 1985 году на территории Женевы, на сегодняшний день все еще являются актуальными.

По утверждениям бывшего советского лидера, в первую очередь это относится к одному из главных выводов переговоров президентов США и СССР.

- Он зафиксирован в совместном заявлении: "Ядерная война недопустима, в ней не может быть победителя. Стороны не будут стремиться к военному превосходству", - заявил Горбачев в интервью РИА "Новости".

Политик отметил, что российские власти некоторое время назад выступали с предложением к США о подтверждении данной формулы. После прихода в Штаты новой администрации, по словам Горбачева, "стоило бы возобновить это предложение".


МЧС предупреждает о скором ухудшении погоды

МЧС предупреждает о скором ухудшении погоды

Главное управление МЧС по Калужской области сообщает, что в ближайший час, с сохранением до конца дня 26 января по региону ожидаются порывы ветра 13-18 м/с, на дорогах местами гололедица. Калужан просят не выходить без лишней необходимости из домов, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95525

Вверх