Новости и события » Политика » Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа из-за риска «дальнейшего подстрекательства к насилию». Как пишет издание «Ведомости», об этом сообщила компания в своем блоге.

«После тщательного изучения недавних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них - в частности, как они принимаются и интерпретируются в Twitter и за его пределами - мы навсегда заблокировали учетную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», - говорится сообщении.

В качестве примера соцсеть привела два сообщения Трампа в Twitter, в которых он утверждает, что к проголосовавшим за него американцам будут относиться с уважением и что он не будет присутствовать на инаугурации избранного президента Джо Байдена. В результате анализа компания пришла к выводу, что эти заявления «с большой вероятностью будут поощрять и вдохновлять людей на повторение имевших место преступных действий в Капитолии США 6 января 2021 года».

6 января сторонники Трампа собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они штурмовали здание Конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов. В ходе столкновений с полицией погибли пять человек. Позднее Конгресс США утвердил избрание кандидата от демократической партии Джо Байдена президентом США.

15 декабря, коллегия выборщиков подтвердила победу демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Он получил 306 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как Трамп официально набрал лишь 232 голоса. После одобрения итогов голосования в Конгрессе Байден вступит в должность президента США 20 января.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95341

Вверх