Новости и события » Общество » Минприроды Приамурья будет участвовать в выдаче лицензий на добычу золота

Минприроды Приамурья будет участвовать в выдаче лицензий на добычу золота

Минприроды Приамурья будет участвовать в выдаче лицензий на добычу золота

Сотрудники Минприроды Приамурья будут участвовать в выдаче лицензий на разработку месторождений полезных ископаемых, в том числе золота. Четыре представителя от регионального министерства вошли в состав специальной комиссии, работающей по ДФО. Сегодня состоялось первое заседание обновленного состава.

Напомним, ранее о необходимости участия представителей региона в работе федеральной комиссии по выдаче права пользования недрами заявил министр природных ресурсов области Сергей Маху. Об этом он договорился с руководителем Федерального агентства по недропользованию Евгением Киселевым. Необходимость в этом появилась из-за обострения ситуации с загрязнением рек Амурской области при добыче россыпного золота.

На заседании были рассмотрены три технических проекта на разработку месторождений россыпного золота. По всем рассматриваемым проектам было принято единогласное решение об отказе в согласовании из-за несоответствия проектных решений нормам и требованиям законодательства.

Кроме того, авторам проектов будет рекомендовано пересмотреть подход к проектированию системы экологического мониторинга за состоянием окружающей среды и в первую очередь за водотоками.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Дорожники ограничат движение в Кемерове во время Кросса нации

Дорожники ограничат движение в Кемерове во время "Кросса нации"

Спортсмены устроят в кузбасской столице массовый забег, и потому автомобилистам временно ограничат проезд по оживленной улице. В субботу, 18 сентября, с 10:00 до 16:00 в Кемерове изменится схема движения: от Терешковой к заезду в Рудничный бор будет...

сегодня 07:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх