Новости и события » Общество » Предприятия Кузбасса заплатили властям 1,6 млн рублей за коронавирусные нарушения

Предприятия Кузбасса заплатили властям 1,6 млн рублей за коронавирусные нарушения

Предприятия Кузбасса заплатили властям 1,6 млн рублей за коронавирусные нарушения

Надзорный орган за минувший месяц проверил большое количество объектов после жалоб кузбассовцев, и многие предприятия получили наказание в виде штрафа.

За октябрь инспекторы Роспотребнадзора проверили по жалобам граждан 375 объектов: 99 продуктовых магазинов, 22 магазина промтоваров, 26 заведений общепита, 11 объектов сферы услуг (парикмахерские, салоны красоты, аптеки, салоны оптики), 101 транспортное предприятие, 20 промышленных объектов, 80 учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования детей, 16 прочих объектов.

У части объектов подозрения подтвердились: там не соблюдали масочный режим, не было антисептиков для рук, помещение обрабатывали неправильно и в целом недобросовестно относились к профилактике коронавирусной инфекции.

Суд признал 100 объектов виновными по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и вынес наказание в виде временного запрета на работу и штрафа. Общая сумма составила 1 620 000 рублей, отметили в ведомстве.

Больше данных о ситуации с коронавирусом в России и мире можно узнать в специальной теме на нашем сайте.


Глава ЦБ России высказалась о риске наступления мирового кризиса

Глава ЦБ России высказалась о риске наступления мирового кризиса

Срок наступления мирового кризиса, озвученный ранее Центробанком России, носит условный характер, при этом шансы, что мировое сообщество с ним столкнется, невелики. С таким заявлением выступила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По словам Эльвиры...

сегодня 05:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх